2019年08月8月23日至27日,由省教育廳、省發改委、省工信廳、省財政廳、省人社廳、省農業農村廳、省市場監督管理局、省扶貧辦、團省委、南昌高新開發區管委會、省中華職教社主辦的“建行杯”第五屆江西省“互聯網+”大學生創新創業大賽暨全國大賽選拔賽在江西中醫藥大學舉行。我校推選的公益項目《牽手築夢——農村留守兒童教育關愛行動計劃》榮獲青年紅色築夢之旅賽道銅獎,爲我校在此項大賽上實現了零的突破。



據悉,全省共有96所院校103021個項目參加此次大賽,經過校級初賽、省級複賽和省級決賽,最終決出高教賽道金獎15個、銀獎20個、銅獎45個;職教賽道金獎10個、銀獎20個、銅獎40個;青年紅色築夢之旅賽道金獎6個、銀獎14個、銅獎30個。



《牽手築夢——农村留守儿童教育关爱行动计划》项目系由柯新华、张小波、韦应珠三位老师指导,由我校財稅金融學院17级金融管理(1)班刘慧萍同学担任项目负责人,团队成员包括詹晓童、吴婷婷、郭治廷、李腾龙、陈玉兰、王蔓婷、谈勇、孟雯婷、董思、谢冬月、李雅玲、廖仁琪等同学。该项目在既无资金和技术支持又不影响正常教学的艰苦条件下,全凭指导老师和团队成员的拼搏与牺牲精神,经过两年的实践与打磨,最终斩获铜奖,实属不易。


“互聯網+”大學生創新創業大賽旨在加快培養創新創業人才,持續激發學生創新創業熱情,展示創新創業教育成果,搭建大學生創新創業項目與社會資源對接平台,自2015年創辦以來,累計有490萬大學生、119萬個團隊參賽,覆蓋51個國家和地區,湧現出一大批科技含量高、市場潛力大、社會效益好的高質量項目,已經成爲我國覆蓋面最大、影響最廣、成果最多的大學生創新創業盛會。

(文/图 柯新华)编辑:刘翰