2019年江西省职业院校技能大赛信息安全管理与评估赛项于11月2日在南昌落下帷幕,在校领导的高度重视和大力支持下,信息工程學院精心筹备,选派的两支代表队在比赛中凭借良好的职业技能和团结协作,获得赛项一等奖1项和三等奖1项,并在25支参赛队伍中荣获该赛项全省总分第1名的佳绩。



信息安全管理与评估赛项旨在检验参赛选手网络组建、网络加固、安全架构、渗透测试等技术能力,检验参赛队计划组织和团队协作等综合职业素养,培养学生创新能力和实践动手能力,赛项涉及的知识面广,难度大。为准备此次竞赛,信息工程學院调集人力、物力予以保障,选调裴纯、孟治强为竞赛指导教师,选拔黄文璇、马雨茜、欧阳政、沈超、罗志涛、陈金六位同学组成两支队伍代表我校参加比赛。赛前师生团结一心,以历年国赛和省赛题目标准为依据,精心设计竞赛模拟环境开展培训工作,为学生竞赛优异成绩的取得提供了坚实的基础和平台。


“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”,信息工程學院将不断通过竞赛引领专业教学改革,丰富完善学习领域课程建设,使人才培養更贴近岗位实际,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改的产教结合格局,提升专业培养服务社会和行业发展的能力,为国家培养选拔 “四具备” 技术技能型人才。

(文/圖 易文泉)編輯:劉翰