1112日,學校在綜合樓1201會議室召開黨委中心組學習(擴大)會,主要傳達學習全省高校主題教育領導小組組長會議精神。校領導班子成員出席,各部門負責人參加學習。會議由校黨委書記林火平主持。

會議傳達學習了劉強在全省高校主題教育領導小組組長會議上的講話精神。

就進一步做好學校主題教育下一階段的工作,推動劉強同志講話精神落細落實,確保主題教育取得實效,林火平提出三點意見:一要高度重視,迅速傳達。要切實提高政治站位,及時研究制定具體貫徹落實意見。要對照會議要求,對照學校主題教育時間進度和工作安排,認真梳理,明確任務,細化分解,抓好落實。二要聚焦主題,加強學習。要嚴格按照省委主題教育部署要求,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作爲主題教育期間重要政治任務和下一階段學習教育的突出任務。三要壓實責任,確保實效。學校主題教育領導小組辦公室要進一步加強統籌協調和推動部署,有條不紊、壓茬推進。主題教育作風建設組要加強督促指導,采取有效措施強化跟蹤問效。要學會“彈鋼琴”,結合工作實際,做到“兩結合”、“兩手抓”、“兩促進”,確保學院主題教育取得實實在在的成效。

會上傳達學習了《關于認真學習省委書記劉奇同志署名文章的通知》文件精神。

林火平強調,高校安全穩定工作責任重大,全校上下要切實提高維護國家安全意識,把安全穩定工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,克服麻痹心理。要對安全隱患進行摸底排查,加強分析研判,把安全穩定工作細化實化,責任到人,爲學校發展提供強有力的安全保障。

(文/杜程霖 /岑晴玲)編輯:張聖