爲貫徹落實上級有關意識形態工作的文件精神,及時分析研判意識形態領域情況,加強對全校意識形態工作的統籌協調,1115日,學校在1201會議室召開意識形態工作聯席會議。校黨委副書記、常務副校長、意識形態工作聯席會議召集人何先應主持會議,學校意識形態工作聯席會議成員單位負責人參加了會議。

何先應指出,上半年我校意識形態工作在校黨委的正確領導下穩步推進,爲學校發展營造了健康向上、穩定和諧的良好氛圍。意識形態工作是黨的一項極端重要的工作。何先應強調,一要對照2019年意識形態工作要點,做好意識形態工作,把自己的任務領回去,規定動作一定要做到位;二要組織好兩個層面的政治理論學習。開展靈活多樣的學習教育,確保學習教育不務虛、見實效。加大“學習強國”推廣使用力度,形成比學趕超的濃厚氛圍。三要加強思想輿論陣地管理,保證正確的辦學方向。“三審三校”工作要落到深處。論壇、報告會要嚴格履行程序。四要開展好談心談話活動。對部門同志多關心、幫助和指導,掌握教職工的思想動態。五要高度重視意識形態工作責任制落實情況。加強督查,確保按期並高質量完成意識形態巡視整改各項任務,對整改成果要長期堅持、鞏固提高。要自覺增強“四個意識”,進一步統一思想、凝心聚力,把意識形態工作抓好抓實。

会上,宣傳統戰處负责人通报了2019年下半年全校意識形態工作情況,就下一步工作作了具體安排。各聯席會議成員單位負責人彙報了本部門落實意識形態工作情況、師生思想動態,以及加強和改進意識形態工作的打算。

(文/杜程霖 图/岑晴玲)编辑:张圣