201911月24日,2019年江西省職業院校銀行業務綜合技能競賽在我校成功舉辦。該賽項由江西省教育廳主辦,江西財經職業學院承辦,江西財經大學職教師資培訓基地協辦,深圳智盛信息技術股份有限公司提供技術支持來自江西省15所高職院校的28支代表隊,共112名參賽選手參加了此次競賽。



此次競賽得到了省廳、協辦單位及學校領導的高度重視,江西財經職業學院黨委副書記、常務副校長何先應教授親臨比賽現場指導。

本次競賽采用團體形式進行,以院校为单位组队参赛, 每支参赛队由4名选手和2名指导教师组成。竞赛内容主要包括银行从业知识、银行基本技能、银行业务能力三个赛项,其中银行基本技能赛项又分为传票算、字符录入、点钞、货币防伪与鉴别四个单项。竞赛项目主要考核参赛选手对银行业从业知识和银行基本操作技能的掌握情况。

在競賽過程中,各參賽選手努力拼搏,你追我趕,賽出高水平,展現新風貌整個競賽氛圍緊張而又激烈,充分展示了當代大學生奮發進取的精神風貌和精湛的職業技能。本次競賽增強了全省金融類專業師生之間交流,檢驗高職金融類專業教學改革成果,提升了金融職業教育水平。


爲了承辦好此次競賽,我校教務處、实训中心、现代教育中心、后勤处、保卫处、宣传统战处、招就处、財稅金融學院等部门和相关老师、学生志愿者通力合作,全力以赴。備賽工作緊湊有序,爲大家提供了優良的競賽環境和周到細致的後勤服務。

/王怡然 图/岑晴玲)编辑:刘翰