2019年10月17日,我院與北京巨量引擎公司攜手舉辦的第一期“引擎力”校企合作基地班正式開班。這是巨量引擎營銷1.0培訓體系在江西省高職院校的首次試點和實踐。巨量引擎是字節跳動旗下的官方營銷服務品牌,目前整合了今日頭條、抖音、西瓜視頻等營銷資源的廣告投放平台。



基于前期良好的就业合作,我院已于今年上半年与巨量引擎正式签署了校企合作协议,并建立了巨量引擎全国直营中心人才培養基地。

此次基地班爲期四天的的培訓涉及了互聯網發展及廣告基礎知識、巨量引擎廣告初識與延展等知識,特別詳細介紹了抖音産品、電商工具-魯班、電話銷售思路等實踐內容,讓參訓同學與未來就業崗位實現零距離的親密接觸和無縫體驗。

來自巨量引擎的企業培訓教師風趣幽默的教學風格給同學們留下了深刻的印象,課堂氣氛輕松活躍。通過此次培訓,參訓同學對巨量引擎的企業文化有了更深入地了解和體悟,團隊合作意識、競爭意識和崗位實踐能力均得到了有效提升。


本次引擎力校企合作班吸引了來自市場營銷、工商企業管理、人力資源管理、物流管理和電子商務等多個專業的40名同學參與。經過嚴格的考核最終32名同學獲得了培訓結業證書。

本次引擎力校企合作基地班的成功举办,是我院市场营销专业(群)建设中产教融合的一项重要举措,拓宽和丰富了我院专业人才培養的路径,是巨量引擎营销1.0培訓體系在江西省高职院校中的首次成功实践。通过此次试点,为我院市场营销专业(群)后续产教融合、校企合作的深入推进奠定了良好的基础,为巨量引擎营销2.0培训体系的落地提供了直接经验,强势助力我院市场营销专业(群)建设和人才培養。

(文/图 武丹)编辑:刘翰