爲進一步掌握應用型本科班的課堂教學情況,提升課堂教學質量與效果,加強教育教學管理,本科部2019—2020學年第一學期組織開展了教學聽課評課活動。


2019年10月-11月期間,本科部隨堂組織了對江西財大會計學院張其鎮、楊多友、嚴真紅和我院熊瑛、陳婷、鄒臘英、呂揚、徐娜和李揚林等9位中青年教師的公開課教學,包括《審計學》、《管理會計》、《中級財務會計Ⅱ》、《稅法》、《會計學原理》、《微積分Ⅰ》、《線性代數》、《統計學》和《區域經濟學》等9門課程。

此次的教學聽評課程不僅涵蓋理論講授課和實驗操作課,必修課和選修課,通識課程和專業核心課程,也包括了本科部17級、18級和19級的各個班級。本科部相關教師參與了課程的隨堂u聽課,在課堂上,學生認真聽講;教師備課充分,熟悉教學內容,與學生有良好互動,教學效果較好,展示了各位老師認真的教學態度和良好的教學功底。聽課老師課後與上課老師們進行了深入交流,探討了教學實施過程中可能存在的問題和困難,並提出了相關建議。    

此次聽課評課活動爲教師之間交流反饋本科班學生學習情況提供良好的平台,教學聽課評課活動作爲教學組織、評價的重要步驟,對我院積極提高應用型本科人才的培養質量打下堅實的基礎。

/于昊 賴明慧 /于昊)編輯:劉翰