爲緬懷革命先烈的豐功偉績,傳承和弘揚先烈們的革命精神,11月16日,黨群支部、行政支部組織支部全體黨員到修水縣秋收起義紀念館參觀學習,開展“不忘初心,牢記使命”黨員主題黨日活動。



    参观中,大家认真聆听秋收起义武装斗争的历史,回顾了秋收起义时革命先烈抛头颅、洒热血的英勇事迹,深刻体会到革命先烈为民族独立和解放、为人民自由与幸福浴血奋战、舍生忘死的英雄气慨,接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。

隨後,全體黨員先後參觀了各個展廳,通過觀看實物陳列、曆史檔案照片,拉近了與秋收起義武裝鬥爭的時空距離,對起義的背景、工農革命軍第一軍第一師的組建有了更深刻的認識。老一輩無産階級革命家羅榮桓、盧德銘、何長工等在修水留下的戰鬥足迹和數萬名修水兒女爲革命獻出了寶貴生命的偉大壯舉,更讓大家深刻體會到革命先烈爲了人民幸福,勇于投身革命,不畏犧牲的可貴精神以及他們在戰爭年代堅強不屈、堅韌不拔的艱苦奮鬥精神。


    抚今追昔,饮水思源,缅怀先烈,激励斗志。通过此次活动,大家对秋收起义的革命历史有了更深入的了解,心灵受到震撼,精神得到洗礼。大家纷纷表示,要将先辈们的革命精神、优良作风落实到实际工作当中,为学院发展作出新的更大贡献。

/盧俊雯  /劉鋒)編輯:劉翰