11月20日、26日,學院思政部在綜合樓904會議室集中學習黨的十九屆四中全會精神,交流學習心得。



十九屆四中全會順利閉幕後,思政部立即組織教師集中學習《中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》,同時,利用“学习强国”学习平台、思想政治理论课青椒论坛、周末大讲堂等认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《习近平关于党的十九届四中全会<决定>的说明》等文献,全面推进十九届四中全会精神学习向纵深发展。

11月20日、26日,思政部在綜合樓904室集中學習交流。

思政部主任朱欣成認爲,十九屆四中全會通過的《決定》系統、辯證地總結了我國國家制度和國家治理體系13個方面的顯著優勢,明確了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的指導思想、總體要求、總體目標和重點任務,同時特別強調執行能力,以全面貫徹、落實全會精神。王敏副教授認爲,作爲思想政治理論課教師,應該將十九屆四中全會精神及時融入思想政治理論課教學中,講清中國制度的顯著優勢,講清推進國家治理體系和治理能力現代化的目標、路徑,進一步增強學生的“四個自信”、“兩個維護”的思想意識。


戴媛、熊曉蘭、王美娟、方衛中、劉洋利、胡娟、馮秋娟、張亦弛、虞歡、余丹、黃偉林等老師先後發言,表示要把學習貫徹全會精神作爲當前和今後一個時期的重要任務,堅定信心,保持定力,開拓創新,真抓實幹,將理論深入淺出地融入課堂,努力培養擔當民族複興大任的時代新人。

朱欣成在交流總結時指出,認真學習、深入貫徹十九屆四中全會精神是當前及今後的重要政治任務,全體思政課教師要提高政治站位,以“兩個維護”定航,落實立德樹人使命,從培養時代新人的角度認真領會全會精神並將全會精神有機融入到思政課教學中。

/黄伟林 图/胡成成)編輯:劉翰